- Россия
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Казань
- Оренбург
- Краснодар
- Новосибирск
- Абакан
- Аксай
- Алматы
- Альметьевск
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Балаково
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Казань
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Бор
- Борисоглебск
- Братск
- Брянск
- Буденновск
- Новгород Великий Новгород
- Владивосток Юг
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Выборг
- Георгиевск
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Екатеринбург
- Ессентуки
- Зеленодольск
- Иваново
- Ижевск
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Каменск-Шахтинский
- Кемерово
- Кинешма
- Киров
- Кисловодск
- Коломна
- Комсомольск-на-Амуре
- Кострома
- Красноярск
- Кропоткин
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Липецк
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Миасс
- Мурманск
- Муром
- Челны Набережные Челны
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Новгород Нижний Новгород
- Тагил Нижний Тагил
- Новокузнецк
- Новороссийск
- Новочебоксарск
- Новочеркасск
- Ноябрьск
- Нур-Султан
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Орехово-Зуево
- Орск
- Пенза
- Пермь
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Прокопьевск
- Псков
- Пятигорск
- Россошь
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Севастополь
- Северодвинск
- Серпухов
- Симферополь
- Славянск-на-Кубани
- Смоленск
- Сочи
- Ставрополь
- Оскол Старый Оскол
- Стерлитамак
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Чита
- Шахты
- Электросталь
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Ялта
- Ярославль
Типы моек
Количество отделений под раковину
Первый фактор, который следует учитывать при покупке кухонной мойки - количество отсеков для раковины. Среди доступных типов раковин разное количество отсеков служит разным целям и помогает повысить эффективность работы заведения. Хотя трехкамерная мойка является одной из наиболее распространенных схем мойки в отрасли, доступны также и раковины с одним, двумя и четырьмя отделениями
Раковина с 1 отделением
-
Самая простая из моделей
-
Отлично подходит для экономии места
-
Лучше всего использовать для мытья посуды или овощей.
-
Идеально подходит для фудтраков
Раковина с 2 отсеками
-
Имеет компактные размеры
-
Чаши часто могут различаться по размеру и глубине.
-
Лучше всего использовать для размораживания и приготовления пищи
-
Идеально подходит для закусочных, кафе или торговых точек
Раковина с 3 отсеками
-
Наиболее часто используется для коммерческих кухонь
-
Сохраняет каждый шаг процесса очистки отдельно
-
Лучше всего использовать для ополаскивания, мытья и дезинфекции посуды.
-
Идеально подходит для стандартных кухонь ресторана
Раковина с 4 отсеками
-
Самая большая занимаемая площадь
-
Каждая чаша обычно предназначена для определенной функции.
-
Лучше всего использовать для очистки, ополаскивания, мытья и дезинфекции
-
Идеально подходит для университетской и больничной кухонь
Материал раковины
Материал мойки так же важен, как количество отделений и размер. Хотя все мойки изготовлены из нержавеющей стали, чтобы обеспечить долговечность, различаются марки самой стали. Чаще встречаются марки нержавеющей стали 430 или 304.
В чем разница между нержавеющей сталью 304 и 430? Тип 430 не содержит никеля, в отличие от типа 304. Оба сплава устойчивы к коррозии и безопасны для пищевых продуктов, хотя 304 немагнитны и обычно считаются более качественными.
Раковина из нержавеющей стали 430
-
Используется в промышленности для всех видов оборудования.
-
Стандартный материал
-
Может со временем ржаветь
Раковина из нержавеющей стали 304
-
Обычно используется во влажных средах, например в прибрежных районах.
-
Сверхпрочный материал
-
Устойчив к ржавчине
Калибры раковин
Каждая мойка-отсек сделана из стали определенной толщины. Калибр - это измерение толщины стали, при этом более низкие значения указывают на более толстый металл. Наиболее распространенные - 18, 16 и 14.
Раковина из нержавеющей стали калибра 18
-
Тонкий материал
-
Подходит для районов с мягкой водой
Раковина из нержавеющей стали калибра 16
-
Материал среднего класса
-
Более прочные ножки для поддержки емкости
Раковина из нержавеющей стали калибра 14
-
Толстый материал
-
Максимальная долговечность
Принадлежности для мойки
Чтобы получить максимум удовольствия от работы и повысить эффективность вы можете комбинировать мойку с различными аксессуарами и приспособлениями.
-
Дренажные доски: для максимального удобства в раковинах-отсеках могут быть дренажные доски с одной или обеих сторон для различных целей, от сушки вымытой посуды до добавления дополнительного места на столе.
-
Смесители: в большинстве раковин есть отверстия, просверленные в фартуке для поддержки поворотного сопла , гусиной шеи или смесителей для предварительного ополаскивания , в зависимости от того, что нужно, чтобы упростить ополаскивание и очистку.
И помните, что после того, как вы установили и начали использовать мойку, важно правильно очищать нержавеющую сталь , независимо от типа мойки, чтобы в она прослужила долгие годы.